Раздел статьи

Пластинчатые теплообменники: принцип работы, устройство, сферы и особенности применения

Надежные, безопасные и простые в обслуживании пластинчатые теплообменники приходят на смену устаревшим кожухотрубным агрегатам. Они лучше справляются с передачей энергии от первичного контура к вторичному и отлично выдерживают колебания давлений. Устройства имеют гораздо меньшие габариты и работают быстрее.

Средства для промывки котлов

Профилактические промывки теплообменников газовых котлов с помощью специальных жидкостей необходимы для нормального функционирования отопительного оборудования. Со временем на внутренних каналах образуется накипь, которая затрудняет движение теплоносителя. Это может привести к увеличению потребления газа, перегреву устройства и дополнительной нагрузке на циркуляционный насос.

Жидкости и средства для промывки системы отопления

Средства и жидкости для промывки систем отопления выполняют восстановительную функцию, помогая вернуть изначальные характеристики по производительности и теплопередаче трубопроводу, котлу и батареям.

Оборудование для промывки системы отопления

Оборудование для промывки системы отопления служит для продуктивного устранения накипи и прочих отложений, препятствующих эффективному функционированию оборудования.

Промывка теплообменника газового котла

Промывка теплообменника газового котла должна производиться регулярно для того, чтобы он работал долго и продуктивно. Процедура заключается в своевременном техническом обслуживании агрегата — очистке узлов и деталей от скопившихся загрязнений.

Промывка системы отопления

Своевременная (перед началом отопительного сезона или сразу после) промывка системы отопления позволит избежать перебоев в теплоснабжении, досрочного износа и засорения внутридомовых трубопроводов.

Промывка бойлера

Накопительный водонагреватель – один из самых безопасных, удобных и относительно недорогих приборов индивидуального горячего водоснабжения.

Замена теплообменника

Компания «РемТеплоСервис» оказывает услуги по поставке, установке и техническому обслуживанию теплообменного оборудования.

Жидкость для промывки системы отопления

Во время эксплуатации на внутренних поверхностях элементов отопительной системы (трубопроводах, радиаторах, теплообменниках) откладывается накипь и образуется коррозийный слой, для устранения которых ежегодно должна выполняться промывка системы отопления.

Оборудование для промывки отопления

Компания «РемТеплоСервис» реализует оборудование для устранения накипи и других отложений в трубопроводах, теплообменниках и других элементах отопительных комплексов зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.

Как очистить теплообменник от накипи

Вне зависимости от условий эксплуатации теплообменника с течением времени на его пластинах образуются отложения кальция и других веществ. Это затрудняет циркуляцию среды, снижает эффективность оборудования и, в конечном счете, может привести к повреждению уплотнителей и выходу агрегата из строя.

Очистка паяных теплообменников

Широкое использование паяных пластинчатых теплообменников в различных типах систем тепло- и холодоснабжения обусловлено высокой производительностью, компактностью, устойчивостью к большим величинам температуры и давления, а также хорошими показателями усталостной прочности данного оборудования.

Расчет площади теплообменника

Главное условие стабильной, эффективной работы системы теплообмена — это подбор теплообменных агрегатов с учетом точного соответствия конкретным эксплуатационным и техническим требованиям. Ключевым фактором для такого подбора является расчет площади теплообменника.

Пластины для пластинчатых теплообменников

Отдельные пластины внутри теплообменного аппарата имеют одинаковую гофрированную форму, однако расположены под углом 180 градусов, благодаря чему при монтаже агрегата формируются каналы для движения жидкости и пара.

Чистка теплообменника

Внутренние поверхности котла теплообменника постоянно контактируют с паром и водой, что приводит к образованию накипи.

Устройство теплообменников

Приспособления, в которых происходит обмен тепловой энергией между двумя субстанциями с разной температурой, принято назвать теплообменниками.

Особенности расчета пластинчатого теплообменника

Если перед вами стоит вопрос приобретения пластинчатого теплообменника, то перед покупкой следует произвести его расчет самым скрупулезным образом, поскольку это оборудование стоит довольно дорого.

Как промыть теплообменник

В процессе эксплуатации теплообменное устройство загрязняется, на стенках и пластинах образуется накипь, оседает осадочный материал, что ухудшает не только рабочие характеристики оборудования, но и выводит его из строя.

Какие бывают теплообменники

Теплообменники подразделяются на рекуператоры и регенераторы. В первых теплоносители разделены стенкой.

Что такое КПД теплообменника

Одним из основных показателей эффективности любого оборудования считается его коэффициент полезного действия — КПД.

Как работает теплообменник и где применяется

По типу функционирования все существующие на данный момент теплообменники делятся на рекуперативные, регенеративные и смесительные разновидности.

Варианты очистки теплообменника газового котла

Для освобождения газового котла от загрязнений есть три действенных метода: очистка реагентами, механическая промывка и гидродинамическая.

Назначение ПТО — пластинчатого теплообменника

Пластинчатые теплообменники востребованы во всех системах теплоснабжения благодаря надежности и безопасности, а также простоте обслуживания.

Формула для расчета мощности теплообменника

При монтаже домашнего бассейна возникает проблема выбора подходящего теплообменника из ассортимента изделий имеющихся в продаже.

Как опрессовать пластинчатый теплообменник

Опрессовкой называют испытания теплообменной установки под давлением, с целью проверки ее надежности.