Оборудование для промывки отопления

Компания «РемТеплоСервис» реализует оборудование для устранения накипи и других отложений в трубопроводах, теплообменниках и других элементах отопительных комплексов зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения. В каталоге представлены аппараты от ведущих мировых производителей, а также широкий спектр химических реагентов для промывки системы.

Покупка сертифицированного оборудования от официального представителя позволит комплексно решить проблему с накипью внутри труб, а также воспользоваться такими преимуществами как гарантийное обслуживание аппаратов, скидки на приобретение расходных материалов и подробное консультирование по всем техническим вопросам от профессионалов своего дела.

Необходимость промывки системы отопления

Каждое здание, даже недавно вступившее в эксплуатацию, нуждается в ежегодной очистке системы отопления. Проводить ее целесообразно за месяц-два до начала отопительного сезона, поскольку в этом случае есть возможность своевременно выявить и устранить имеющиеся неисправности. К сожалению, коммунальные службы нередко пренебрегают этой рекомендацией, ссылаясь на недостаток финансирования или отсутствие оборудования для промывки системы. В результате жильцы многоквартирного дома недополучают тепло при чрезмерно высоких затратах на теплоноситель.

Исправить ситуацию поможет покупка соответствующих агрегатов либо обращение к сторонней организации, располагающей профессиональным оборудованием для промывки системы отопления, способной выполнить профилактику по приемлемой цене и в соответствии с международными стандартами.

Типы оборудования

В зависимости от объема теплоносителя, среды и других особенностей, для очистки отопительной системы может применяться оборудование разных типов:

  • установки высокого давления для гидродинамической промывки систем;
  • установки для промывки трубопроводов и теплообменников химреагентами;
  • пневмогидравлические агрегаты для промывки водой или химическими реагентами;
  • электрогидравлические аппараты, где в качестве «рабочего органа» выступает коаксиальный кабель.

Методы очистки системы отопления

  • Гидродинамический. Очистка системы отопления выполняется водоструйными машинами, которые подают воду либо реагент под высоким давлением. Это наиболее щадящий метод для удаления накипи в трубах диаметром от 20 мм.
  • Пневмогидравлический. Промывка отопительного контура осуществляется при помощи компрессора или специального насоса, который накапливает сжатый воздух, а затем осуществляет его резкий выброс в жидкую среду. Образующиеся в результате завихрения воды удаляют отложения с внутренней поверхности трубопровода.
  • Электрогидравлический. В жидкую среду внутри трубопровода помещают высоковольтный коаксиальный кабель. Установка продуцирует импульсы частотой 1-10 Гц, под действием которых накопившиеся отложения разрушаются.

Метод очистки, оборудование и реагенты подбираются индивидуально в зависимости от конфигурации системы, материала трубопроводов, степени загрязнения и других факторов.